Календарь новостей

<< Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

20 Апреля

Cisco выпустила новую IP-видеокамеру «день/ночь» с поддержкой Full HD

Компания Cisco вывела на рынок сетевые видеокамеры «день/ночь» Cisco 4500, которые оснащены двухмегапиксельной КМОП-матрицей с прогрессивной разверткой и формируют изображение с максимальным разрешением 1920х1080 пикс. при 30 к/с., говорится в сообщении компании «АРМО-Системы».

Cisco 4500

Трансляция одного или двух цифровых видеопотоков с Cisco 4500 осуществляется с индивидуально настраиваемыми параметрами каждого изображения. Один видеопоток видеокамера передает в формате H.264 с максимальным разрешением 1080p (1920х1080 пикс.) и скоростью 30 к/с. Трансляция видео с быстродвижущимися объектами осуществляется с разрешением 1280х720 пикс. и скоростью 60 к/с. При двухпотоковой трансляции IP-видеокамера формирует один поток в H.264 с разрешением до 1280х720 пикс. и 20 к/с, а второй — в M-JPEG с 720х576 пикс. и той же скоростью. Использование H.264 позволяет создавать более емкие архивы видео высокого разрешения по сравнению с M-JPEG, так как видеофайл в H.264 в 13 раз «меньше», чем тот же по длительности в M-JPEG.

Формирование видео высокой четкости с разрешением Full HD осуществляется на базе двухмегапиксельной КМОП-матрицы с прогрессивной разверткой и оригинального процессора. Новинка может передавать качественное изображение движущихся объектов, позволяющее распознавать лица людей и регистрационные номера автомашин. Отличительная особенность Cisco 4500 от аналогичных моделей других производителей — полностью программируемый DSP-процессор с функцией аналитической обработки изображения видеокамеры, которая позволит не пропустить ни одного тревожного события и сократить объем регистрируемых данных из-за ложных срабатываний охранных датчиков.

Настройку параметров Cisco 4500 и ее видеопотоков можно выполнять дистанционно по IP-каналу. Для надежной и безопасной идентификации в сети видеокамера использует механизм Cisco Discovery Protocol (CDP), технология QoS позволяет ей адаптировать параметры изображения для оптимизации трафика, а передача видео по сети выполняется за счет поддержки протоколов SRTP, HTTPS и др. Чтобы защитить видеопоток от несанкционированного просмотра, IP-видеокамера использует стандарт шифрования данных Advanced Encryption Standard (AES) с длинной ключа до 256 бит. Дополнительную защиту может обеспечить администратор созданием пользовательских групп с ограниченными правами доступа к видео, а также установкой фильтрации IP-адресов и парольной защиты.

Удаленное видеонаблюдение с Cisco 4500 можно осуществлять с любого веб-браузера, а также управлять настройками видеокамеры и ее видеопотоков с сетевого компьютера. Гибкость установки Cisco 4500 на объекте обеспечивается возможностью выбора способа питания видеокамеры: по IP-сети по технологии Power over Ethernet (PoE), от источника 12 В постоянного тока, 24 В переменного тока или через опциональный адаптер питания.

Возможность эксплуатации Cisco 4500 в уличных условиях и ведения круглосуточного IP-видеонаблюдения на объекте обеспечивается подвижным ИК-фильтром видеокамеры, который переключает ее из режима «день» в режим «ночь» и обратно. При недостаточной освещенности на объекте, в пределах граничного значения 0,4 лк, IP-видеокамера переходит в черно-белый режим работы и передает детализированное изображение при освещенности вплоть до 0,04 лк. Помимо автоматического переключения по уровню освещенности, ИК-фильтр может переключаться вручную или по заданному расписанию.

Регистрация движения в зоне обзора видеокамеры осуществляется встроенным видеодетектором, причем области обнаружения движения могут быть настроены в определенных участках кадра с заданной чувствительностью. Когда активность в этих участках превысит установленное значение, IP-видеокамера сражу же «оповестит» об этом оператора, отправив ему сообщение на e-mail и/или файл с тревожным видео на FTP/IP-сервер. Помимо детектора, Cisco 4500 оборудована двумя тревожными входами для внешних охранных датчиков, при срабатывании которых могут активироваться исполнительные устройства, подключаемые к двум тревожным выходам видеокамеры. Записывать и временно хранить тревожные файлы можно на опциональных USB-картах памяти, которые подключаются к камере через специальный разъем.

Все новости месяца